Ссылки для упрощенного доступа

Патриарх Кирилл призвал верующих не посещать храмы и молиться дома


Он заявил об этом в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. О призыве предстоятеля РПЦ сообщает РИА "Новости". Он также призвал выполнять все предписания властей, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

"Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской", – сказал патриарх во время проповеди после литургии в храме Христа Спасителя. Его слова приводит "Медуза".

Святая Мария Египетская, по христианскому преданию, 47 лет провела в пустыне в полном уединении, посте и покаянных молитвах​.

Из слов патриарха не следует, что православные храмы будут закрыты.

Представители РПЦ ранее выступали против ограничений на посещение храмов для прихожан, которые ввели, в частности, власти Санкт-Петербурга. В церкви утверждают, что приняли меры для борьбы с распространением инфекции – в частности, рекомендовали не целовать крест и руку священника, использовать одноразовую посуду и так далее.

В России сейчас более 1500 инфицированных коронавирусом, из них более 1000 – в Москве.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG