Ссылки для упрощенного доступа

Ильсур Метшин обратился к жителям Казани в связи с коронавирусом


Мэр Казани Ильсур Метшин в своем обращении к горожанам призвал ответственно подходить к режиму самоизоляции в условиях распространения коронавируса. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соответствующее обращение размещено на сайте исполкома города.

— Развитие событий зависит от каждого человека. Эта выходная неделя объявлена в стране не для того, чтобы гулять, ходить по магазинам и встречаться с друзьями. Мы все должны максимально ограничить контакты между людьми и побыть в самоизоляции. Нахождение дома надо расценивать не как страх перед коронавирусом, а как ответственное поведение ради себя, ради своей семьи, ради своих соседей, друзей и коллег, ради нашего города, — заявил градоначальник.

По его словам, для одиноких пожилых людей организована волонтерская помощь. В каждом районе города действует телефон, по которому можно сделать заявку на доставку продуктов и лекарств. Такая возможность предусмотрена и в системе "Открытая Казань".

— Друзья, солнце призывно светит, весна наполняет энергией и радостью. В такие дни не хочется думать о плохом. Но вирус грозит всем, поэтому отложите прогулки до лучших времен. Вы можете принести с улицы болезнь, опасную для Вас и, возможно, смертельную для ваших бабушек и дедушек, — сказал мэр.

Общее количество зараженных в республике достигло 14.

По последним данным, в России зарегистрировано 1 534 случая заболевания коронавирусом, в том числе 270 случаев — за последние сутки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG