Ссылки для упрощенного доступа

Кабмин Татарстана опубликовал постановление о режиме самоизоляции


Появление этого документа чиновники анонсировали сегодня на брифинге в Доме правительства.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На сайте Кабмина Татарстана появилось постановление, которым в республике фактически вводится режим самоизоляции для граждан всех возрастов. Об этом режиме чиновники объявили за несколько часов до публикации документа на брифинге в Доме правительства.

Постановление № 234 от 30 марта вносит поправки в постановление № 208 от 19 марта "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции".

В новом постановлении, в частности, указывается, что на территории Татарстана не допускается проведение массовых мероприятий (в том числе на открытом воздухе), приостанавливается работа большей части торговых объектов, объектов общепита (за исключением тех, что готовы выдавать продукцию на вынос) и объектов сферы услуг. Также приостанавливается прием в многофункциональных центрах и загсах (кроме выдачи свидетельств о рождении, смерти и, в особых случаях, браке).

Граждане от 65 лет обязываются не покидать места самоизоляции, кроме экстренных случаев (исключение составляют руководители и работники предприятий и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным), а граждане младше могут покидать их, чтобы добраться к ближайшему месту реализации товаров и услуг, реализация которых не ограничена этим постановлением, а также для осуществелния деятельности, которая не приостановлена "в соотвествии с законодательством" и при наличии справки от работодателя. Также разрешается выгуливать домашних животных в ста метрах от дома.

Также запрещается вход в парки, лесопарки и нахождение в них.

Также ряд поручений дается министерствам и ведомствам. Указывается, что постановление вступает в силу с момента его опубликования. Оно подписано премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG