Ссылки для упрощенного доступа

Богатейшая россиянка призвала закрыть продуктовые магазины


Татьяна Бакальчук

Так она предлагает бороться с коронавирусом.

Богатейшая женщина в России по версии журнала Forbes, основатель интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук призвала закрыть все продуктовые магазины в стране для борьбы с коронавирусом. Продукты, по её мнению, нужно покупать в интернете. Она так же призвала покупать одежду и предметы красоты, чтобы бороться с депрессией в карантине.

Видеообращение предпринимателя, состояние которой оценивается в миллиард четыреста миллионов долларов, выложено в различных YouTube-аккаунтах, на него обратили внимание РБК и The Bell. В версии видео в официальном канале принадлежащего ей магазина слова про продукты вырезаны.

Бакальчук призвала фуд-ритейлеров закрыть все торговые залы и перейти полностью на торговлю онлайн, оставив только услугу выдачи заказа. “Пожалуйста, не лукавьте, прикрываясь постановлением, что вы и так делаете все для того, чтобы обеспечить как можно меньший контакт между людьми в ваших торговых залах, — говорит она в полной версии видео. — Мы все прекрасно знаем, что сейчас творится в ваших магазинах”.

Покупателей она призывает не скупать медицинские маски, чтобы оставить их врачам и работникам торговли. Вместо этого она предложила покупать книги, одежду, аксессуары и предметы красоты.

“Ничто так не поднимает настроение, особенно девушкам, как новенькое платье или помада. А переодевание к вечернему виртуальному походу в кино или театр поможет вам скоротать время и отвлечет от грустных мыслей”, — заявила Бакальчук.

  • Бакальчук – единственный владелец Wildberries. Компания была основана в 2004 году и изначально торговала женской одеждой по каталогам. Сейчас она занимает первое место в рейтинге крупнейших продавцов в Рунете.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG