Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Самарской области объявил новые ограничения по рекомендации главного санитарного врача


В регионе 15 больных коронавирусом, двое из которых дети.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 31 марта, на заседании Самарской Губернской Думы губернатор Дмитрий Азаров сообщил об ужесточении ограничительных мер в регионе.

"Вчера в 22.30 на мое имя поступило обращение главного санитарного врача Самарской области, в соответствии с которым я ввожу дополнительные ограничения в постановление, регулирующее режим особой готовности. Передвижение по территории региона будет осуществляться при наличии документов — справки работодателя по форме, установленной правительством Самарской области. Такая форма сегодня будет утверждена оперативным штабом", — отметил Дмитрий Азаров

По словам губернатора, будут приняты дополнительные меры для не допущения угрозы распространения коронавируса в Самарской области. Дополнительно будет выделено 200 миллионов рублей на создание запаса лекарственных средств и на укрепление материально-технической базы медучреждений региона. Со среды в губернии начнется дезинфекция общественных пространств. При передвижении самарцы обязаны будут соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга, а органы власти обязаны создать для этого "особые условия". Также в Самарской области ограничат посещения парков и лесопарков.

В регионе 15 больных коронавирусом, двое из которых дети. Также врачи проверяют 50 самарцев, у которых диагноз "коронавирус" под сомнением. Точный диагноз им будет поставлен после анализов в федеральном центре "Вектор". Два самарца выздоровели от коронавируса. По информации регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса из-за границы в Самарскую область прибыло свыше 25 тысяч человек.

Вчера стало известно об отставке главы регионального Минздрава.

"Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов подал заявление об увольнении по собственному желанию. Он работает до конца недели", — сообщил 30 марта телеканалу ГИС губернатор Дмитрий Азаров.

Михаил Ратманов работал министром здравоохранения Самарской области с октября 2018 года. До этого он занимал аналогичный рост в Северной Осетии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG