Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах появились очереди за масками


С сегодняшнего дня в Чувашии ужесточили меры по борьбе с распространением коронавируса.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика 26 марта объявила о запуске пошива многоразовых масок из хлопчатобумажной ткани. Здесь же был открыт пункт продажи, где в условиях ограничительных мер в связи с объявленной пандемией появились очереди.

Как сообщает чебоксарец Андрей Федоров, на фабрике в одни руки могут продать две упаковки (10 штук) масок по цене 80 рублей за штуку. Одна упаковка масок стоит 800 рублей. Швейная фабрика в сутки изготавливает около 4700 масок.

— В Чебоксарах очень сложно найти медицинские маски, в аптеках их нет уже больше недели. Сегодня решил купить на фабрике пару масок, но здесь народ уже с утра. Стоять в очереди с чихающими людьми не очень хочется. В итоге пришлось купить в соседнем магазине за 120 рублей, — сказал Федоров.

В условиях ситуации с пандемией коронавируса СМИ сообщали, что в аптеках Чувашии нет медицинских масок. Ранее региональные власти предлагали открыть производство средств защиты в колониях.

С 31 марта по 5 апреля в Чувашии ужесточили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Граждан просят соблюдать социальное дистанцирование — не приближаться друг к другу на расстоянии не менее 1,5 метра, несовершеннолетним запрещено уезжать из населенных пунктов, где они постоянно проживают, можно посетить ближайший магазин с товарами первой необходимости, выгуливать домашних животных, выносить из дома мусор к ближайшему контейнеру.

По информации Минздрава Чувашии, на сегодняшний день под наблюдением находятся 899 человек и по-прежнему зафиксирован один выявленный случай заражения коронавирусом. По словам министра здравоохранения Владимира Степанова, в ближайшие дни в республику должны завезти 94 аппарата искусственной вентиляции легких, а государственная аптечная сеть "Фармация" изготовит около 50 тысяч марлевых повязок по цене 39 рублей за штуку.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG