Ссылки для упрощенного доступа

Россиян на карантине обяжут вести электронный дневник в "Госуслугах"


С середины марта проходить обязательный двухнедельный карантин обязали всех, кто вернулся в Россию из-за границы.

Россияне, вернувшиеся в последние две недели из-за границы и помещенные на карантин, должны вести дневник на портале "Госуслуги". Там они будут писать о самочувствии и подтверждать, что остаются дома. Об этом сообщил на заседании правительства премьер Михаил Мишустин.

31 марта Мишустин поручил Минкомсвязи и другим ведомствам запустить на госуслугах сервис для заполнения данных о вернувшихся в Россию из-за границы. Россияне должны будут указывать место своего проживания на время самоизоляции или карантина. После этого операторы связи будут следить за их местонахождением. Нарушившим карантин с 3 апреля будут приходить смс-уведомления, данные о них также будут передавать в полицию.

С середины марта проходить обязательный двухнедельный карантин обязали всех россиян, кто вернулся из-за границы. Россия с 27 марта полностью прекратила международное сообщение. Оставшихся за рубежом россиян вывозят специальными рейсами: за минувшие две недели в страну вернулись около 160 тысяч человек.

На заседании правительства Мишустин также сообщил, что тесты на коронавирус сегодня проводят 95 лабораторий Роспотребнадзора и около двухсот медицинских организаций и коммерческих лабораторий. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в стране исследуется около 36 тысяч анализов на коронавирусную инфекцию.

  • По данным оперативного штаба, за последние сутки в России зарегистрированы 440 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных выросло до 2777. Больше всего случаев заражения выявлено в Москве - 1880.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG