Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального: учителей в Елабуге и Биляре обязали скинуться на 75-летие Победы


Архивное фото

Сбор денег ведут сторонники партии власти, считают в штабе. Учителя в Казани о таком не слышали.

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Казани опубликовал расследование об "удержании из зарплат учителей взносов на празднования 75-летия Победы в ВОВ". Деньги собирали в организации, связанной с отделениями "Единой России".

Ситуация со сбором денег с учителей в Елабуге уже становилась предметом отдельного расследования "Idel.Реалии".

По информации штаба Навального, учителей из Елабуги и села Биляр Алексеевского района Татарстана в феврале 2020 года обязывали сдавать сумму зарплаты за один рабочий день. Эти деньги педагоги якобы перечисляли добровольно, подписав соответствующее заявление.

В Елабуге деньги собирали в фонд "Содействия развития Елабужского муниципального района". Его учредителем ранее был экс-мэр города Геннадий Емельянов. С 2016 года фонд возглавляет депутат городского совета от "Единой России" Александр Закиров.

В селе Биляр Алексеевского района республики деньги сдавали в "Фонд Победы". Их сбором, по информации штаба Навального, занимался директор одной из школ, местный депутат от партии власти Андрей Чугуров.

"По этим двум случая сбора денег в Елабуге и селе Билярск "Альянс учителей" (профсоюз, созданный сторонниками Алексея Навального — прим.ред.) направил официальные запросы в администрацию районов, а также в сами школы", — говорится в расследовании штаба.

"Idel.Реалии" уточнили у учителей из Казани, сталкивались ли они с подобным сбором денег на празднование 75-летия Победы. Никто из опрошенных информацию не подтвердил .

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG