Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Архангельской области ушёл в отставку


Принята ли она президентом и её причины не сообщаются.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил об уходе со своего поста, сообщает ТАСС. Он сообщил журналистам, что написал заявление о своей отставке. Принята ли она президентом и её причины не сообщаются.

В феврале эксперты холдинга "Минченко консалтинг" называли главу региона потенциальным отставником в традиционном рейтинге устойчивости губернаторов. Тогда один из экспертов газеты "Ведомости" говорил, что чиновник должен был быть уволен ещё осенью, но тогда в Кремле решили отложить кадровые назначения.

Издание "Медуза" в конце марта писало со ссылкой на один источник близкий к Администрации президентап, что Орлов будет уволен из-за низких рейтингов и популярности. Источник утверждал, что отставка была отложена с первых дней апреля из-за ситуации со вспышкой коронавируса.

  • 55-летний Орлов родился в Дебальцеве в Донбассе, большую часть карьеру провёл на судостроительном заводе "Звёздочка" в Северодвинске, ​а регион возглавляет с 2012 года.
  • Его отставки активно требовали участники массового экологического протеста в регионе, вызванного строительством мусорного полигона "Шиес" на границе с Коми.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG