Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле отремонтируют роддом за 900 млн рублей после похищения оттуда новорожденного


На сайте госзакупок в марте были размещена заявка, связанная с реконструкцией перинатального центра в Йошкар-Оле. Заказчиком работ является министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Начальная цена реконструкции, заключающейся в строительстве нового высокотехнологичного корпуса роддома на месте одного из старых зданий составит 858,9 миллионов рублей. Почти 98% этой суммы будет выделено из федерального бюджета, остальные средства — из республиканского. Строительство и отделка трехэтажного корпуса продлятся год и семь месяцев. Указан срок завершения работ: 15 ноября 2021 года. Подача заявок на участие в конкурсе завершается 8 апреля.

В техническом задании написано, что площадь всех помещений будущего четырехэтажного здания (верхний этаж — технический; предусмотрен и подвальный этаж в котором разместят служебно-бытовые и технические помещения) составит около 5000 м². На первом этаже будут расположены приемное отделение, а также отделения патологии беременности и выхаживания новорожденных 2-го этапа. Второй этаж займут отделения интенсивной терапии рожениц и новорожденных и реанимационное. На третьем будут находиться родовое отделение на восемь индивидуальных родовых палат и две операционные.

В конце марта перинатальный центр в Йошкар-Оле оказался в центре внимания федеральных СМИ: здесь пропал новорожденный. Он достаточно быстро нашелся, против попытавшейся его похитить женщины возбуждено уголовное дело. Журналисты федеральных СМИ (к примеру, Первого канала) обратили внимание на внешний вид зданий перинатального центра. Их удивило отсутствие охраны в учреждении здравоохранения.

По итогам событий был отправлен в отставку возглавлявший перинатальный центр в течение 15 лет Николай Сушенцов, а министру здравоохранения Марий Эл Марине Паньковой глава республики объявил выговор. О системе охраны медучреждений республики ничего не известно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG