Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове открылся госпиталь для пациентов с подозрением на COVID-19


Пустые улицы Кирова

В Кирове открылся госпиталь для пациентов с подозрением на COVID-19. Он будет работать в помещении паллиативного отделения городской больницы №5.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Пациентами госпиталя могут стать около 2000 человек, которые сейчас находятся на домашнем карантине.

Накануне в Кирове на карантин была закрыта городская больница №9. Один из пациентов, которого лечили от пневмонии, оказался заражен коронавирусом. Кировчанин вернулся из поездки по России, после чего с симптомами простудного заболевания обратился за медицинской помощью и был госпитализирован.

Тест-система показала положительный результат на COVID-19. Весь медицинский персонал больницы №9, а это 76 докторов, сестер и санитарок, а также 100 пациентов были изолированы и прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. К счастью, никто из них не заразился. Больница №9 закрыта на карантин, пациенты переведены в другие медицинские учреждения.

Пациент с коронавирусом перевезен на "Скорой" в кировскую инфекционную больницу.

Согласно последним данным, в кировской инфекционной больнице находятся 49 пациентов: 10 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция", подтвержденным в лаборатории, еще 10 человек с положительным результатом тестирования на COVID-19 и 19 пациентов, чей диагноз точно не установлен.

С 31 марта в Кировской области введен режим самоизоляции. Гражданам рекомендовано покидать свои дома только по уважительной причине: для посещения места службы, если они продолжают работать, а также больниц, магазинов, аптек и выгула домашних животных. В отличие от других российских регионов, специальных пропусков для выхода на улицу не требуется. Однако большинство государственных учреждений, школ, университетов, культурных и торговых центров в Кирове закрыто или переведено на дистанционный режим. Отменены все концерты, спектакли, спортивные и общественные мероприятия. По городским улицам курсирует полицейский автомобиль, сотрудники ГИБДД через громкоговоритель предупреждают граждан об опасности заражения.

Несмотря на то, что несколько кировских предприятий начали пошив защитных масок, в аптеках этот товар продолжает оставаться дефицитным. В Кирове нередко можно встретить кондукторов и продавцов, работающих без средств защиты.

В Кировской области зафиксирован первый случай привлечения к административной ответственности за несоблюдение режима домашнего карантина. Жительница Слободского района, недавно вернувшаяся из зарубежной поездки, самовольно покинула место самоизоляции в родном городе. На нее составлен административный протокол, ей грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Еще один кировчанин отправлен в инфекционную больницу по решению суда Октябрьского района, пройти госпитализацию добровольно гражданин отказался.

В Кировской области пока не отмечено ни одной смерти от коронавирусной инфекции, пять человек выздоровело, однако среди них не было пациентов с острыми симптомами. По неофициальным данным, в кировской инфекционной больнице для пациентов с недостаточностью дыхания имеются только 8 аппаратов искусственной вентиляции легких. Кировский "БиоХимЗавод" срочно открыл новую производственную линию по выпуску дезинфицирующих средств. По данным областного министерства здравоохранения, более 3600 медиков мобилизованы на борьбу с пандемией COVID-19, однако врачей и медицинских сестер все равно не хватает. Особенно нехватка медицинских кадров ощущается в сельских районах, где недавно была проведена "оптимизация".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG