Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове при передаче взятки в 3,4 миллиона рублей задержан вице-губернатор Андрей Плитко


Также задержан министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня в Кирове по подозрению в коррупции задержан вице-губернатор Андрей Плитко. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления УФСБ. По данным следствия, вице-губернатор вымогал у местных предпринимателей взятки за заключение договоров по продаже древесины с "Кировгослесхозом". Андрей Плитко был задержан во время спецоперации ФСБ, при передаче ему взятки в3 миллиона 400 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По информации сайта кировского правительства, Андрей Плитко родился в 1969 году в Тбилиси. Он с отличием закончил высшую школу КГБ СССР в 1991 году. Был генеральным директором ООО «Группа Аскол», работал в Счетной Палате РФ, а также заместителем руководителя Росреестра.

В марте 2109 года переехал в Кировскую область в качестве члена команды губернатора Игоря Васильева, который занимал в 2014-2016 годах должность руководителя Росреестра.

В кировском правительстве Андрей Плитко курировал вопросы министерства внутренней политики, культуры, лесного хозяйства и других ведомств. Вместе с вице-губернатором Андреем Плитко по подозрению в коррупции также задержан министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

После дела "Кировлеса", где в качестве обвиняемого выступал оппозиционный политик Алексей Навальный, это самые громкие задержания по обвинению в коррупции при торговле древесиной за последние годы в Кировской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG