Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии возбудили первое уголовное дело за нарушение режима "самоизоляции"


Уголовное дело за "нарушение санитарно-эпидемиологических правил" возбудили против женщины, прибывшей в Чувашию из Москвы, которая перед отъездом сдавала тест, но результатов не было.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии возбудили первое уголовное дело за нарушение режима "самоизоляции" по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей"). Информацию об этом подтвердили в пресс-службе МВД Чувашии. Обвиняемой по делу проходит женщина, у которой вчера был подтвержден положительный результат теста на коронавирус. Это второй случай заражения в Чувашии.

По информации регионального Минздрава, женщина 1 апреля приехала на автобусе в Чувашию из Москвы уже с симптомами болезни. Перед приездом она сдала анализ на коронавирус в столице страны, но результатов не дождалась. Сейчас больная госпитализирована. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Минздрав Чувашии сообщает, что люди, контактировавшие с зараженной коронавирусом, были выявлены. Всего их 26 человек. В настоящее время 19 человек изолированы на базе санатория "Лесная сказка" и еще семь человек госпитализированы в больницу.

Вчера врио главы Чувашии Олег Николаев принял решение об усилении режима "самоизоляции" населения. Николаев предложил усилить контроль за гражданами, прибывающими в регион не только из-за границы, но и из других регионов страны, и проработать вопрос пропусков для граждан, чтобы сократить возможность нахождения людей на улице.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG