Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре и Балаково работники скорой помощи жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты


На вызовы бригады ездят без санобработки.

В Самаре работники скорой помощи жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты. Как рассказала "Idel.Реалии" фельдшер самарской службы скорой помощи Татьяна Рыбина, на вызовах фельдшеры работают в защитных масках, сшитых санитарками. Одноразовых масок на скорой нет вообще.

— У нас не остается времени на санобработку. Когда начальство говорит, что надо промывать нос для профилактики заражения ОРВИ и коронавирусом, это подразумевает, что мы должны чаще заезжать на подстанцию, где есть умывальники. А бригад мало, и нам приходится отказываться от санобработки. На станциях нужны кварцевые лампы для обработки одежды работников скорой.

На скорой должны быть отдельные бригады только для работы с пациентами, имевшими контакт с больными коронавирусом.

А на вызовы по подозрению на коронавирусную инфекцию выезжают все бригады подряд, — сообщила Татьяна Рыбина.

По данным независимого профсоюза медработников самарской службы скорой медицинской помощи (ССМП) "Действие", при необходимых 120 бригадах в службе ССМП Самары работает половина.

Как сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" работники скорой медицинской помощи города Балаково Саратовской области, они также работают в самодельных и строительных масках с отсутствием перчаток. Сегодня в соцсети ВКонтакте в группе "Типичный Балаково" опубликовано фото бригады работников скорой медицинской помощи.

"На фото шесть из десяти работников скорой в самодельных масках. Как министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина хочет предотвратить распространение вируса и уберечь врачей?" — интересуются работники скорой помощи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG