Ссылки для упрощенного доступа

С 6 апреля в Самарской области выходят на работу работники свыше ста системообразующих предприятий


 На конвейере АВТОВАЗа нанесли "антикоронавирусную" разметку.

На автосборочном конвейере — линии B0 ("бэ-ноль") АВТОВАЗа в Тольятти, где с завтрашнего дня возобновляется работа, нанесли специальную "антикоронавирусную" разметку. На линии собирают автомобили марки Лада и Renault. Начальство пояснило рабочим, что разметка позволит им находиться на дистанции, не приближаясь друг к другу и избежать заражения коронавирусом.

"АВТОВАЗ, добро пожаловать в новый мир, на участке B0 сделали разметку. Операторы не должны работать на соседних квадратах", — сообщается в комментариях к фото разметки на конвейере, опубликованном в паблике "Рабочие АВТОВАЗа" в соцсети ВКонтакте.

Работники автозавода в комментариях называют новшество "обычной показухой". Заявляя, что за время сборки с каждым авто на конвейере занимается до трехсот рабочих. При этом в процессе сборки каждый на конвейере занят своей операцией, но работа ведется в плотном контакте, когда люди находятся вблизи друг друга.

В столовой АВТОВАЗа столики, где работники принимают пищу, разделили противошумными листами на ячейки. С помощью этого новшества намерены исключить воздушный способ заражения коронавирусом.

На производстве двигателей АВТОВАЗа, как рассказал на условиях анонимности один из рабочих, 6 и 7 апреля на работу выходит только по паре-тройке человек. Они займутся нанесением разметки в гардеробе, столовых и на рабочих местах. Дальнейшие решения будут приниматься 7 апреля, после осмотра завода Санэпидемслужбами. Не прошло санитарную проверку и сборочно-кузовное производство автозавода.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG