Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане 85 тысячам детей выдадут сухие пайки


Иллюстративное фото

Это дети, которые имеют право на бесплатное питание.

В Башкортостане 85 тысячам детей, которые имеют право на бесплатное питание, выдадут сухие пайки. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров и попросил, чтобы передача "пайков не превратилась в передачу инфекции", пишет "УфаСитиНьюс".

По его словам, в набор продуктов должна входить продукция, произведенная в Башкортостане.

— Мы же фасуем сами, и крупу где-то фасуем. Ладно сахар хоть есть, но масло-то растительное, вот со всей страны... Мы наверно одни из самых крупных производителей масла, а масла растительного нет, — сказал Хабиров.

Он отметил, что целесообразно было бы закупать продукцию местных производителей.

— Столько печенья даём детям, но почему даём печенье, которое пекут где-то в Подмосковье, Калужской области или Челябинской. У нас что печенье не пекут совсем? Мне кажется, на каждом шагу пекут это печенье. Так сядьте, по цене договоритесь, — заявил глава РБ.

Он сообщил, что в следующий понедельник проверит продуктовые наборы, которые будут раздаваться по второй волне, и поручил пересмотреть их состав.

В состав наборов для московских школьников ​обычно входят рыбные консервы, крупа, макароны, мука, сахар, масло подсолнечное, сок, молоко, чай, какао растворимое, шоколад, печенье.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG