Ссылки для упрощенного доступа

Перевозивших пациентов с пневмонией сотрудников Самарской скорой помощи проверяют на коронавирус


У одного из пациентов тест на коронавирус дал положительный результат.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

У сотрудников ГБУЗ СО "Самарская станция скорая медицинская помощь", перевозивших пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию без специальных средств защиты, начали проявляться симптомы ОРВИ. Об этом рассказала пользователь Facebook Анна Соколова. К настоящему моменту у них уже взяли анализы

Как ранее писала Соколова, 26 марта линейная бригада ССМП с подстанции Куйбышевского района получила вызов на транспортировку двух больных с пневмонией из городской больницы им. Пирогова в специализированную городскую больницу №4. В бригаде были врач Никита Михайлов, фельдшер Анна, фамилия которой не указана, и водитель Сергей Половнев.

1 апреля медикам позвонили и сообщили, что у одного из больных пришел положительный тест на коронавирус. Всех троих перевели в режим самоизоляции "на всякий случай" — как уточнил Михайлов, по состоянию здоровья пациента тест может оказаться ложноположительным, так что обследование проведут еще раз.

В настоящее время у врача и фельдшера наблюдается боль в горле, ранее была повышенная температура. У водителя симптомы респираторных заболеваний не проявлялись (не считая того, что в течение одного дня у него была температура 37,1), однако у его супруги Александры тоже проявились признаки ОРВИ.

У сотрудников скорой, как написала Анна Соколова со слов супруги Половнева, якобы не оказалось при себе никаких средств индивидуальной защиты — ни перчаток, ни масок, ни бахил. Однако в беседе с "Idel.Реалии" врач бригады Никита Михайлов уточнил, что необходимые средства защиты были, однако в силу того, что никто не предупредил медиков о том, что у пациентов подозревается коронавирусная инфекция, сотрудники бригады не надевали маски.

Врач пояснил, что в настоящее время у него и его коллег уже взяли анализы на коронавирус, однако это случилось только вчера. Собеседник не сомневается, что нужные обследования провели бы в любом случае, и без огласки в средствах массовой информации, а затянувшиеся сроки связаны с организационными проблемами.

Кроме того, Михайлов рассказал, что из-за огласки в соцсетях и СМИ у его коллег могут возникнуть проблемы. По его словам, главврач ССМП Вячеслав Малахов вызывал заведующую подстанцией Куйбышевского района и спрашивал, почему информация о возможном заражении сотрудников всплыла в Сети.

Сейчас начальство Михайлова и его коллег заявляет, что сотрудники самостоятельно взяли больничные листы, а не по рекомендации руководства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG