Ссылки для упрощенного доступа

Семья адвоката Зухры Хамроевой в карантине в Казани. Волонтеры отказали ей в помощи


Зухра Хамроева (справа сидящая) и адвокат Руслан Нагиев в Верховном суде Татарстана. Архивное фото

Ее супруг Бахром Хамроев находится в 7-й городской больнице с диагнозом коронавирус.

Адвокат Зухра Хамроева сидит дома с дочерью и братом-инвалидом в карантине в Казани после того, как у ее мужа Бахрома Хамроева был обнаружен коронавирус. Сегодня, 6 апреля, их посетила врач из 18-й горбольницы и вручила предостережение о недопустимости нарушения "режима изоляции", пригрозила административным или уголовным делом. Хамроева отказалась подписать этот документ. Об этом она сообщила Радио Азатлык.

— Я отказалась подписать эту бумагу, потому что мне было отказано в помощи. Я звонила на "горячую линию" по номеру 8-800-200-34-11, объяснила ситуацию, но мне было сказано, "не можем подвергать волонтеров опасности". Затем я позвонила в Минздрав Татарстана, они мне дали два номера социальных работников. Одна мне сказала, что "они таким не занимаются". До второго номера я не смогла дозвониться. Нам нужны лекарства. У брата уже второй день температура 37.7. У меня вчера была температура, сегодня ее нет, но у меня ломит тело. Врач нам прописала антибиотики. Как нам купить эти лекарства? Мы не можем выходить на улицу, не хотим подвергать окружающих опасности. Но если мы не выйдем, мы умрем. У нас не осталось еды, — рассказала Хамроева журналисту.

Ее супруг Бахром Хамроев вернулся в Казань из Москвы 30 марта. 31 марта он почувствовал себя плохо. Скорая его доставила в РКБ. После теста он был отпущен домой. 4 апреля его состояние ухудшилось, ему сделали повторный тест, диагноз COVID-19 подтвердился. Сейчас Хамроев находится в 7-й городской больнице Казани.

Хамроевы переехали в Казань из Узбекистана в 1983 году. Зухра Хамроева — известный адвокат, окончила Казанский социальный юридический институт, сотрудничает с правозащитным центром "Мемориал" и "Помощь".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG