Ссылки для упрощенного доступа

США признали Русское имперское движение террористической организацией


Крейсер Аврора, один из символов Санкт-Петербурга

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы.

США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций. В отношении его членов введены санкции. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Сайт Русского имперского движения и несколько номеров экземпляров печатных изданий организации внесены Министерством юстиции США в список экстремистских материалов.

Пока неясно, какой практический эффект даст такой шаг, поскольку организация относительно малочисленна и не имеет широкого влияния за рубежом, уточняет "Голос Америки".

Внесение в список предусматривает запрет на оказание организации и ее членам любой материальной поддержки, заморозку финансовых активов и запрет на въезд в США.

Русское имперское движение базируется в Санкт-Петербурге. Координатор организации Станислав Воробьёв ранее заявлял, что движение отправило около сотни добровольцев в Донбасс для поддержки пророссийских сепаратистов. Западные СМИ писали, что Россия никак не поддерживала организацию, но и не препятствовала её деятельности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG