Ссылки для упрощенного доступа

Защитники китайского режима будут определять наблюдателей ООН по свободе слова и произвольным задержаниям


Здание ООН в Нью-Йорке. Архивное фото

Директор организации UN Watch Гилель Ноер заявил, что представители Китая, пытавшиеся помешать его выступлению по уйгурам, назначены в комиссию Совета по правам человека ООН. Эта комиссия выбирает наблюдателей ООН по свободе слова и произвольным задержаниям.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом международный правозащитник написал у себя в твиттере.

"Когда я выступал в Совете по правам человека ООН по поводу 1 миллиона мусульман, произвольно удерживаемых Китаем в лагерях, выразители интересов китайского режима яростно стучали по столу, пытаясь меня остановить. Теперь они назначены в комиссию Совета по правам человека ООН, которая выбирает наблюдателей ООН по свободе слова и произвольным задержаниям", — отметил он.

Гилель Ноер — канадский юрист-международник, писатель и исполнительный директор UN Watch, правозащитной неправительственной организации и группы наблюдателей ООН, базирующейся в Женеве.

"Idel.Реалии" писали о том, что в Китае созданы лагеря по перевоспитанию мусульман, куда попадают представители мусульманских народов Синьцзяна, в том числе татар. В КНР проживает около 8000 татар.

Пекин настаивает, что лагеря являются "центрами профессиональной подготовки", необходимыми для борьбы с "терроризмом".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG