Ссылки для упрощенного доступа

РКБ в Башкортостане закрыта на карантин из-за подозрения коронавируса у нескольких врачей


В Башкортостане РКБ имени Куватова с 6 апреля закрыта на карантин, некоторые из сотрудников больницы госпитализированы с пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказала главврач медучреждения Эльза Сыртланова, пишет newsbash.ru.

— Да, деятельность нашей Больницы с 6 апреля приостановлена для проведения противоэпидемических мероприятий в условиях повышенной готовности и противодействия коронавирусной инфекции. Все сотрудники наряду с нашими пациентами остались с больнице до особого распоряжения. Да, действительно, несколько наших сотрудников госпитализированы с пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. Но уже у двоих из них получен отрицательный результат, — объяснила она.

Сейчас ожидают остальные результаты. Сыртланова также отметила, что в больнице продолжаются операции, работа над документацией.

Ранее сообщалось, что в Республиканской клинической больнице в Уфе подозревают вспышку коронавируса. Минздрав региона эту информацию подтвердил и сообщил, что больница временно закрыта на карантинные мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Всего сообщалось о госпитализации пятерых медиков, анализы с отрицательным результатом получены уже у двоих.

В Высокогорском районе Татарстана из-за подтвержденного случая коронавируса закрыли часть ЦРБ​.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG