Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии проверит сообщения о принуждении медицинских работников уйти в отпуск за свой счет


Депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов обратился в надзорное ведомство после того, как ему пожаловались медики.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов просит прокуратуру проверить сообщения о принуждении медицинских работников в период пандемии коронавирусной инфекции уйти в отпуск за свой счет. Письмо обращения имеется в распоряжении редакции.

Парламентарий просит проверить информацию о принуждении медицинских работников написать заявление о выходе в отпуск без сохранения заработной платы. Депутат считает, что таким образом могли быть нарушены трудовые права граждан.

— Жалоба пришла от персонала одной больницы, но подозреваю, что в остальных учреждениях такая же ситуация. Больше всего насторожило отношение органов власти к этой ситуации, ведь больницы — это муниципальные предприятия. Как можно что-то требовать от бизнеса, когда даже само государство в муниципалитетах не может обеспечить трудовых прав? Сейчас выясняется, что в части министерств сотрудников заставили написать заявления на отпуск, правда, с сохранением 30% от заработной платы, — прокомментировал Степанов.

По информации сайта "Чебоксары 24", в адрес республиканской прокуратуры также поступило обращение от представителей общественности, которые считают, что указы о принятии мер предосторожности в период распространения коронавирусной инфекции врио главы республики Олега Николаева противоречат праву граждан на свободу передвижения, изложенному в Конституции РФ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG