Ссылки для упрощенного доступа

Рустама Минниханова просят выступить по ТВ "с оценкой обстановки по коронавирусу"


Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) попросил президента Татарстана Рустама Минниханова раз в неделю рассказывать по телевидению о ситуации с коронавирусом в республике.

ВТОЦ направили свое обращение в приемную президента Татарстана.

"В эти тревожные для народа Татарстана дни мы призываем вас быть вместе с народом. Избирателей очень поддержало бы, если бы вы раз в неделю выступали по ТВ и радио с оценкой обстановки и планами на будущее", — пишут активисты.

Они также призвали его к проведению "срочного тестирования как можно большего числа граждан и обязательного тестирования всех татарстанцев старше 65 лет".

"Как показывает опыт Южной Кореи, важнейшим условием для победы над коронавирусом является ранняя диагностика. Раннее обнаружение вируса сводит к минимуму его дальнейшее распространение и позволяет быстро лечить заболевших. Глава южнокорейского МИДа Кан Гён считает, что тесты — это "ключ к нашему очень низкому уровню смертности", — указывают в ВТОЦ.

Еще одно требование активистов — это принятие срочных мер для обеспечения инфекционных больниц Казани и республики исправными аппаратами искусственной вентиляции легких в достаточном количестве.

"Как сообщают СМИ, у Татарстана в наличии 1 400 аппаратов. Но неизвестно, все ли они исправны и имеется ли квалифицированный персонал для их обслуживания. Если нет возможности закупить у российских производителей, то в Татарстане есть предприятия, способные срочно организовать производство аппаратов ИВЛ", — уверены они.

"Idel.Реалии" ранее писали, что на фоне ситуации с пандемией коронавируса власти Кировской, Пензенской, Самарской областей и Башкортостана начали больше обычного закупать аппараты искусственной вентиляции легких.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (25)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG