Ссылки для упрощенного доступа

Потерпевший по делу о пытках в полиции из Ульяновска сообщает, что его насильно отвезли на психиатрическую экспертизу


Артем Панфилов с дочерью Аней

По данному факту Артем Панфилов написал заявление в прокуратуру и зафиксировал телесные повреждения.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ульяновске потерпевший по уголовному делу о применении насилия сотрудниками правоохранительных органов Артем Панфилов сообщает, что вчера, 7 апреля, его с применением физической силы доставили его в психиатрию имени Копосова для прохождения экспертизы. По его словам, трое сотрудников полиции в темных медицинских масках, но без номерных знаков на форме, ждали его около дома.

— У меня отобрали телефоны и, заламывая руки, силой вытащили из личного автомобиля. После того, как ко мне была применена физическая сила, сотрудники включили камеру и зачитали, что я не являлся по повестке на следственные действия. После меня силой посадили в газель кинологической патрульно-постовой службы с клетками для собак и отвезли в психиатрическую больницу, — рассказал Панфилов.

Уже в больнице от прохождения психиатрической экспертизы Артем Панфилов отказался, так как ни врачи, ни правоохранители не показали ему постановление о ее назначении. Потерпевший отмечает, что стражи порядка не единожды применяли к нему физическую силу, в том числе наносили удары в живот, а на выходе из психиатрической больницы вновь задержали и доставили в отдел Следственного комитета в Железнодорожном районе, откуда Артем Панфилов обратился в экстренную службу, сообщив, что его насильно удерживают стражи порядка.

— Недавно я перенес тяжелое заболевание желудка, и вчера был вынужден обратиться к хирургу. Телесные повреждения мне удалось зафиксировать и написать заявление в прокуратуру, — добавил потерпевший.

В сентябре прошлого года "Idel.Реалии" рассказывали историю 32-летнего жителя Ульяновска Артема Панфилова. В отделе полиции, куда он обратился, несколько сотрудников правоохранительных органов избили его на глазах несовершеннолетней дочери. По данному факту в октябре 2019 года следователь Виктория Валяева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий", деяния с применением насилия или с угрозой его применения). Потерпевшим по делу первоначально признали только Артема Панифилова. Он сообщал, что правоохранители пытались без его участия как родителя провести следственные действия в клинической психиатрической больнице Ульяновска имени Копосова с его дочерью, которая могла являться очевидцем преступления. В январе 2020 года дочь Артема Панфилова также признали потерпевшей по делу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG