Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Димитровграда оштрафовали за комментарий о коронавирусе "Вконтакте"


court judge

Сотрудники правоохранительных органов увидели в тексте информацию, несоответствующую действительности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ульяновской области выписан первый штраф за распространение "фейков" о коронавирусе. 28-летний житель Димитровграда разместил под постом в одном из городских пабликов комментарий о том, что якобы в регионе появилось пять новых зараженных коронавирусной инфекцией. Сотрудники правоохранительных органов увидели в тексте информацию, несоответствующую действительности, и оштрафовали горожанина на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает ульяновский правозащитник Дмитрий Старчиков.

Кроме этого, "нарушитель" принес извинения на камеру перед всеми жителями Ульяновской области, в видеозаписи он объясняет, что информацию о новых случаях коронавирусных больных получил от родственницы, не проверил и разместил в социальной сети.

— В этой истории удивляет то, что оштрафовали не за отдельный пост, а просто за комментарий в социальной сети и на 30 тысяч рублей. Вызывает и недоумение, что за мера административного наказания — публичные извинения на камеру сотрудникам полиции, — прокомментировал ситуацию со штрафом за комментарий о коронавирусе Дмитрий Старчиков.

1 апреля 2020 года президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за нарушение карантина и распространение "фейковой", недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан в условиях эпидемий. По информации УМВД по Ульяновской области, 6 апреля была оштрафована женщина, приехавшая в регион из-за границы и нарушившая режим самоизоляции.

7 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что у 37 человек в регионе подозревают коронавирус, анализ на COVID-19 подтвержден у четырех пациентов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG