Ссылки для упрощенного доступа

Российские регионы могут досрочно закончить учебный год


Часть образовательной программы школьников может быть перенесена на следующий учебный год.

Регионы из-за эпидемии коронавируса при необходимости могут закончить раньше учебный год для школьников с 1 по 8 класс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство просвещения. Министерство уточнило, что часть образовательной программы может быть перенесена на следующий учебный год.

Для старшеклассников региональные власти должны обеспечить полноценное обучение, в том числе дистанционное, и очную сдачу Основного и Единого государственных экзаменов.

27 марта Минпрос объявил о переносе на две недели сроков сдачи ЕГЭ. Обычно он проводится с 25 мая, но в этом году из-за пандемии коронавируса начнется 8 июня. Основной государственный экзамен (ОГЭ), который сдают выпускники девятых классов, пройдёт с 9 июня.

В свою очередь министерство образования и науки решило перенести сроки вступительных экзаменов в вузы. О датах экзаменов не сообщается, однако в министерстве отметили, что хотели бы начать учебный год по привычному сценарию – 1 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG