Ссылки для упрощенного доступа

Компания EMG из Казани поставит наборы для обнаружения коронавируса в "президентскую больницу" 


Японско-российская компания "Эвотэк-Мирай Геномикс" (EMG) получила контакт на 5,3 млн рублей на поставку 30 наборов для обнаружения коронавируса для Центральной клинической больницы с поликлиникой управления делами президента РФ. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок. 

Предмет контакта — поставка 30 наборов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 в биологическом материале методом изотермической амплификации в режиме реального времени. Каждый такой набор содержит по 96 проб, а также 2 положительных и 2 отрицательных контрольных образца. Цена одного набора — 176 тысяч рублей.

Контракт с единственным поставщиком заключен в связи с чрезвычайной ситуацией, согласно п. 9 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе — "закупка вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме".

Контракт заключили 1 апреля. Днем ранее EGM получила еще один контракт — от ГБУ Московской области "Медицинский центр мобилизационных резервов "Резерв". Его цена — 72 млн рублей. Медучреждение закупило 30 амплификаторов для детекции РНК SARS-CoV-2 и 300 точно таких же наборов для выявления коронавируса, как и в "президентскую больницу". Однако их цена заметно ниже — 110 тысяч рублей против 176 тысяч в последнем медучреждении.

  • Ранее Департамент здравоохранения Москвы закупил через компанию "МедПромРесурс" (старое название EMG) у казанской компании-разработчика "СмартЛайфКеа" несколько сотен тысяч тестов и лабораторий на 192 млн рублей. Согласно контракту, цена одной такой лаборатории (а их 56) — 750 тысяч рублей, а один набор для выявления РНК коронавируса стоит 1,5 тысячи рублей (в контракте указаны 100 тысяч наборов).
  • "Idel.Реалии" в своем расследовании выяснили, что казанская компания "СмартЛайфКеа" связана с компанией "Эйдос" по производству тренажеров-симуляторов для медучреждений, а также с японской компанией К.К. Mirai Genomics. Последняя намерена осенью 2020 года в Казани запустить завод по производству систем автоматической диагностики вирусов гриппа LifeRing. Соглашение об этом тогда подписали исполнительный директор компании Хирашиба Цуоши и Рустэм Магдеев, председатель совета директоров казанского ООО "Фарммедполис РТ", создающего медицинский промпарк на территории международного выставочного комплекса "Казань экспо". Инвестиции в предприятие составят 2,5 млрд рублей.
  • "СмартЛайфКеа" — как раз та компания, созданная как российское дочернее предприятие японской. Об этом свидетельствуют несколько товарных знаков, зарегистрированных ею ранее — это "LifeRing" и логотип К.К. Mirai Genomics. Несколько дней назад у компании появился новый учредитель — японская компания K.K. "LVL" (теперь у нее более 80% компании).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG