Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане разрешены поездки на личном транспорте в условиях “самоизоляции”


В Башкортостане заработал электронный сервис, регистрирующий разрешения на поездки на личном автотранспорте в условиях режима “полной самоизоляции граждан”.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Республиканские власти решили ввести такой сервис из-за участившихся заявлений граждан о невозможности, ввиду правового неурегулирования режима "самоизоляции", навещать пожилых родственников на своей автомашине, производить весенние работы на садовых участках, посещать отдаленные от дома больницы и поликлиники, гипермаркеты, почтовые отделения, банки и другие продолжающие работу организации.

Сервис, разработанный специалистами республиканского министерства цифрового развития государственного управления, предлагает желающим совершить поездку гражданам зарегистрироваться на портале, указать свои личные данные, свой адрес и адрес поездки, ее цель, номер и марку транспортного средства.

Уважительными причинами для поездки считаются доставка продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости близким родственникам, уход за тяжелобольными или нуждающимися в уходе в стационаре близкими родственниками, обращение в лечебные учреждения для оказания плановой медицинской помощи по предварительной записи или при наличии направления на госпитализацию, реализация продуктов питания собственного производства, возвращение из другого населенного пункта к месту своего постоянного проживания, обращения в организации, предоставляющие услуги связи, в финансовые организации, МФЦ, рождение ребенка близких родственников, либо смерть близкого родственника.

Возможность поездки по личным нуждам сервис предоставляет один раз в сутки при продолжительности ее не более 90 минут, а при следовании в сад или на дачу — один раз в сутки для поездки туда и обратно. Как указывает министерство, после регистрации поездки выезд можно осуществлять на автомобиле лично, либо вместе с проживающими вместе близкими родственниками при наличии документа, удостоверяющего личность. В этом случае будет достаточно одному из членов семьи получить разрешение на выезд.

Регистрировать пешие передвижения и передвижения на общественном транспорте, как это делается в некоторых других регионах РФ, с использованием данного сервиса не нужно.

Предполагается, что выезд из дома в садовые, приусадебные, дачные участки и индивидуальные жилые строения, расположенные на этих участках, в загородные индивидуальные жилые дома будет разрешен гражданам республики с 16 часов пятницы 10 апреля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG