Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Татарстану планирует потратить на подключение VPN более 26 млн рублей


Архивное фото

К сети планируют подключить не менее трех рабочих мест.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

МВД по Татарстану опубликовало закупку VPN-каналов связи и подключения к интернету за 26,7 млн рублей. Силовики планируют использовать сервис изменения местоположения в 335 отделениях по Татарстану.

Срок подачи заявок на исполнение контракта заканчивается 16 апреля 2020 года. Внедрение VPN-каналов МВД по Татарстану планирует начать в июне.

Точки доступа к сервису изменения местоположения планируется установить в Казани, Иннополисе, Альметьевске, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске и других населенных пунктах Татарстана.

В технических требованиях к закупке говорится, что исполнитель контракта должен обеспечить подключение к сети не менее трех рабочих мест в каждой из прописанных точек.

VPN — виртуальная частная сеть — безопасное и зашифрованное подключение между двумя сетями или между отдельным пользователем и сетью. Сети VPN позволяют пользоваться интернетом, сохраняя конфиденциальность. Силовики могут использовать сеть для поиска контента, запрещенного российскими законами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG