Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове студенческое общежитие передают больнице. Учащиеся не могут забрать свои вещи


Здание Саратовской государственной юридической академии

Юридическая академия в Саратове передает здание общежития городской больнице. Студентов просят покинуть комнаты. Они сообщают, что многие не могут забрать оставшиеся вещи.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Саратовская государственная юридическая академия (СГЮА) передала общежитие №2 Городской клинической больнице имени В.И. Разумовского. Здание общежития принадлежит Министерству науки и высшего образования.

В середине марта студентов попросили покинуть здание общежития и разъехаться по домам из-за введенного "режима самоизоляции". В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" студенты уточнили, что в здании остались проживать около 20 человек.

— Нам сказали, что это решение не академии, что многие вузы заселяют в общежития врачей на 4 месяца. Как я понимаю, врачи там будут сидеть на карантине, — анонимно рассказал один из студентов вуза.

В группе профсоюза обучающихся в СГЮА во "ВКонтакте" говорится, что вещи разъехавшихся студентов "будут собраны, упакованы и опечатаны представителями руководства академии и деканата". Пост опубликовали около 14:00 мск. Студентам позволили самим забрать личное имущество в течение часа.

— Большинство студентов уехало 16 марта. Мы взяли только все самое необходимое, потому что нам сказали, что карантин будет на неделю. Все рассчитывали, что это будет длиться до апреля максимум. Большинство оставили в комнатах зимние и летние вещи, какие-то документы, бытовую технику. Сейчас вещи предлагают забрать в хранилище до востребования. Когда мне позвонил сотрудник деканата, я спросил, смогу ли забрать вещи, если приеду через неделю. Он ответил, что скорее всего нет, — сказал один из студентов.

Собеседник издания попросил друга по доверенности забрать его личные вещи. По его словам, многим так и не удалось забрать свое имущество.

— Мой друг в видеочате спрашивал у меня, что брать, а что нет. В этот момент комендант сказала, что если какие-то вещи не забрать, они их выкинут. Я спросил, почему. Она сказала, что они сейчас будут сгружать все вещи в одну кучу и они будут где-то лежать. Больше они ничего не знают. До этого администрация академии попросила нас составить отдельный список ценных вещей, — рассказал студент СГЮА.

Помимо этого администрация вуза пообещала сделать перерасчет платы за проживание и расходов на коммунальные услуги. Такое распоряжение подписал врио проректора вуза Екатерина Ильгова (документ имеется в распоряжении редакции).

"Idel.Реалии" связались с начальником управления информации и медиакоммуникаций СГЮА Сергеем Аничкиным. К моменту публикации материала, он не ответил на вопросы издания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG