Ссылки для упрощенного доступа

Саратовское "Яблоко" предложило скорректировать "коронавирусные" ограничения


Архивное фото

Члены партии считают нужным поддержать население и бизнес и ликвидировать "пропускной режим".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Саратовское региональное отделение политической партии "Яблоко" направило губернатору и правительству области свои предложения касательно ограничений, связанных с борьбой с коронавирусом COVID-2019. Об этом сообщает представитель реготделения Федор Демьянчук.

Члены партии считают необходимым отменить "пропускной режим" на территории региона. Эта мера, полагают в "Яблоке", противоречит "Правилам поведения, обязательным для выполнения гражданами и организациями при введении режима режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (ЧС)", где никаких указаний на ограничения по передвижению населения нет. Штрафы, связанные с "системой передвижения", активисты партии тоже считают незаконными.

Следующий пункт, на который обратили внимание в "Яблоке" — произвольное включение организаций в перечень предприятий, которые продолжают работать в период самоизоляцию. В партии полагают, что подобные решения должны приниматься секторально — то есть, все предприятия конкретной сферы должны иметь возможность продолжить работу, а не какое-то одно, на которое указали чиновники.

Также авторы обращения считают, что гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, можно было бы помочь за счет средств бюджета Саратовской области, заложенных на агитацию по всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. "Передача этих денег на поддержку населения особенно важна в условиях падения доходов, остановки ряда отраслей экономики и угрозы существованию предприятий малого и среднего бизнеса", — значится в письме.

Замыкает список предложение пересмотреть порядок расчета прожиточного минимум и учесть в нем существенно возрастающие расходы на медикаменты и изменение стоимости товаров и услуг в связи с падением рубля. В этом пункте "яблочники" также предлагают предусмотреть возможность установления одинакового прожиточного минимума для пенсионеров, детей и работающих граждан, а также уравнивания его с минимальным размером оплаты труда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG