Ссылки для упрощенного доступа

Село Камкино Нижегородской области оказалось закрытым из-за коронавирусной инфекции


У жителя Москвы, который приехал к своим родственникам в марте после объявления режима самоизоляции в российской столице, обнаружили вирус.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Село Камкино Нижегородской области оказалось закрытым из-за коронавирусной инфекции, обнаруженной у жителя Москвы, который приехал к своим родственникам в марте после объявления режима самоизоляции в российской столице.

По информации местных жителей, он недавно побывал с семьей в Италии, а вернувшись оттуда, не стал соблюдать карантин, а отправился к себе на малую родину, в Камкино.

Местная газета "Сергачская жизнь" на своей странице Вконтакте приводит слова главного врача Сергачской ЦРБ Татьяны Кулуевой.

"Человек обратился в медицинскую организацию 4 апреля с признаками ОРВИ. Сразу же были отобраны пробы на COVID-19 и отправлены в Нижний Новгород. Утром 8 апреля пришел положительный результат анализа", — говорится в СМИ.

По словам врачей, после этого начали выяснять круг общения. Все получили уведомления о том, что они контактировали с зараженным коронавирусной инфекцией, у каждого отобраны анализы, которые отправлены в Нижний Новгород для опровержения или подтверждения заражения. Анализы у контактирующих тоже будут брать несколько раз, согласно приказу. Медперсонал, который контактировал с пациентом, сейчас находится на карантине в Сергачской центральной больнице в инфекционном отделении.

Глава администрации Сергачского р-на Олег Радаев на своей странице в инстаграме сообщил, что "на въезде в село Камкино установлен контрольный пункт. Цель — еще раз напомнить въезжающим о необходимых мерах профилактики. Количество инфицированных COVID — 1 человек. Форма течения болезни — лёгкая. Лабораторные результаты 20 контактных лиц на сегодня отрицательные (отсутствует коронавирус). По регламенту 12 контактных лиц (близкий контакт) — пробы повторно завтра (на 3-й день). 8 контактных лиц (дальний контакт) — на 10-й день".

В официальных СМИ администрации Сергачского района пишут, что село Камкино, в котором выявлен коронавирус, приобрел статус соответствующей территории.

В поселении, по словам очевидцев, сейчас перекрыты все дороги и проводятся работы по дезинфекции.

Камкино (по-татарски Камка авылы) — село в Сергачском районе Нижегородской области, население — 708 человек (по переписи 2010 года).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG