Ссылки для упрощенного доступа

У обратившегося в больницу села Уразовка Нижегородской области выявлен COVID-19 


По информации местных врачей, которые попросили не называть имена, заболевший — житель Москвы, который в период самоизоляции приехал на свою малую родину, в село Трехозерки.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Это мужчина 50 лет, москвич, приехал в село Трехозерки 10 дней назад. Он обратился в понедельник в поликлинику, взяли мазок, отправили домой. В среду ему стало хуже, пришёл во второй раз, положили в больницу. А вчера вечером пришел положительный ответ из Нижнего Новгорода, коронавирус подтвердился. В контакте много медицинского персонала, как минимум 11-13 чел., не считая родственников и случайных людей, — отмечает местный врач.

По словам медиков села Уразовка, москвичу не следовало подвергать опасности своих родственников, в том числе пожилых.

— Если заболеть коронавирусом в деревне в тяжелой форме, то шансов выздороветь очень мало. Больница не готова принять больных с таким серьёзным заболеванием. Сейчас в больнице есть только один аппарат ИВЛ. И понятно, что врачи не справятся с большим количеством больных с тяжелым поражением легких, какое наблюдается при коронавирусе. В селе проживает очень много пожилых людей, страшно подумать, какие последствия для них будет иметь эпидемия коронавируса, — делится один из врачей.

Медики обратились с просьбой к москвичам не приезжать на майские праздники к родственникам в села и деревни, чтобы не подвергать опасности своих пожилых родственников, как это сделал выходец из села Трехозерки.

Известно, что медицинский персонал, который контактировал с больным COVID-19, изолировали. Средства защиты у врачей — это только маски и перчатки. Местные жители с большой неохотой рассказывают о случившемся из-за опасности получить штрафы за разглашение информации о коронавирусе. Село Трехозерки закрыто на карантин со вчерашнего дня.

По официальной информации, по состоянию на 11 апреля 2020 года в Нижегородской области подтверждены еще 33 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество верифицированных составляет 152 человека, из них выздоровели и выписаны уже 16 человек. Протестировано на наличие коронавируса более 19 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG