Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Ульяновска объяснила закупку 1488 кустарников ко Дню Победы


Иллюстративное фото

Такой объем планируют посадить в течение всего года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

9 апреля администрация сообщила о планах по благоустройству города, в рамках которых планируют высадить кустарники и цветы.

— Озеленение городского пространства, устройство цветников и газонов – одно из направлений работы по благоустройству. В этом году две знаменательные на юбилейные даты: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны хорошо подготовиться и достойно отметить эти даты. В этом году на территории города планируем высадить порядка 1488 кустарников. К празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут 100 000 тюльпанов, высаженных осенью прошлого года, — проинформировал тогда глава Ульяновска Сергей Панчин.

После публикации ряд СМИ и жители Ульяновска обратили внимание на цифру кустарников, так как она напоминает кодовый лозунг неонацистов.

— Вырванные данные из контекста получили вольную трактовку ряда недобросовестных представителей СМИ. <...> Ещё раз подчёркиваем — 1488 кустарников планируется высадить на территории Ульяновска в весенне-летний период текущего года в целях благоустройства города. Данная цифра никаким образом не связана с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, — сообщают власти города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG