Ссылки для упрощенного доступа

В Казани с введением "режима самоизоляции" выросло число убийств, грабежей и мошенничеств


При этом общее количество зарегистрированных преступлений снизилось, отмечают в полиции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

С введением в Татарстане режима самоизоляции выросло число убийств, грабежей и случаев мошенничества как в интернете, так и по телефону, сообщает мэрия Казани со ссылкой на начальника городской полиции Валерия Саматошенкова.

"С введением карантинным мер число зарегистрированных преступлений снизилось в первую неделю на восемь процентов, во вторую на 14. В то же время возросло число таких деликтов, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, совершенных в быту и лицами, находящимися в алкогольном опьянении", — цитирует сайт Саматошенкова.

В частности, количество грабежей выросло на примерно на треть: если раньше в среднем за неделю фиксировалось по восемь таких преступлений, то в период "самоизоляции" их число увеличилось до 10-14 в неделю. В основном грабят магазины, забирая продукты питания и алкоголь.

В начале апреля в Азино грабитель напал на 80-летнюю женщину у подъезда ее дома и отнял у нее сумку-тележку с продуктами. Через три дня женщина скончалась в больнице.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG