Ссылки для упрощенного доступа

Минюст запросил у исполкома Казани информацию о "вредных" организациях. Речь и об организаторах несогласованных митингов


Исполком просят предоставить список таких организаций.

Управление Минюста по Татарстану запросило у исполокома Казани список некоммерческих организаций, оказывающих негативное влияние на молодежь. К их числу отнесли организаторов несогласованных протестных акций и ЛГБТ-сообщества. Документ имеется в распоряжении редакции.

"<…> Предоставить имеющиеся информацию о некоммерческих организациях, оказывающих негативное влияние на молодёжь и способствующих распространению искажённых исторических фактов о Российской Федерации, в том числе путём проведения конкурсов, исследовательских работ старшеклассников и использования образовательных программ для несовершеннолетних", — говорится в тексте запроса.

Ниже Управление Минюста попросило исполком "предоставить имеющиеся данные о причастности некоммерческих организаций к распространению причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних информации".

К такой информации сотрудники татарстанского Минюста отнесли: побуждение детей к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, массовых беспорядках; побуждение детей к причинению вреда жизни и здоровью; способность вызывать у детей желание употребить наркотические средства, одурманивающие вещества и алкоголь; отрицание семейных ценностей, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и формирование неуважения к родителям; оправдание противоправного поведения, в том числе осуществление экстремистской и террористической деятельности.

Для чего Минюст собирает информацию, в тексте запроса не уточняется. Документ подписан от лица исполняющего обязанности начальника Управления Минюста по РТ Артема Галяутдинова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG