Ссылки для упрощенного доступа

За последнюю неделю количество инфицированных COVID-19 в Кировской области увеличилось примерно в 2,5 раза


Самое тяжелое состояние у 80-летней пенсионерки из Перми, которую накануне сняли с поезда "Пермь-Санкт-Петербург".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

За последнюю неделю количество инфицированных COVID-19 в Кировской области увеличилось примерно в два с половиной раза. Если по состоянию на 9 апреля 2020 года было зафиксировано 19 случаев заражения, подтвержденных научной лабораторией, то 13 апреля их уже насчитывается 51. Кроме того, 19 человек имеют положительные результаты тест-системы. Первой в Вятском крае заболела туристка, вернувшаяся из Германии. Ее вместе с мужем госпитализировали в середине марта, спустя месяц в кировском инфекционном госпитале - уже 118 пациентов.

Самое тяжелое состояние у 80-летней пенсионерки из Перми, которую накануне сняли с поезда "Пермь-Санкт-Петербург" и доставили на скорой в инфекционную клинику. Сейчас она подключена аппарату ИВЛ. Состояние других пациентов оценивается медиками как удовлетворительное, девять человек выздоровели. Пандемия коронавируса затронула не только Киров, норайцентры и поселки Кировской области. По данным областного министерства здравоохранения, двенадцать человек заболело в райцентре Вятские Поляны, четверо в Кирово-Чепецке, по одному в Советске, Лебяжье и пос. Мураши. Если первые инфицированные COVID-19 возвращались в Кировскую область из зарубежных путешествий, то теперь большинство зараженных следуют из Москвы и Петербурга. Граждан, прибывших из российских столиц, регистрируют на "горячей линии" и просят соблюдать меры предосторожности. С 15 апреля фирменный поезд "Вятка", следовавший до Москвы, отменен из-за отсутствия пассажиров.

"Режим самоизоляции" в Кировской области продлен до 24 апреля. Однако по решению кировского губернатора Игоря Васильева в обычном режиме работают более 140 системообразующих предприятий, в том числе: племенной завод "Октябрьский", "Агрофирма Среднеивкино", "Лузский ЛЗК", Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, ООО "Молот-Оружие", "Газпром Межрегионгаз Киров" и другие.

Митрополит Вятский и Слободской Марк призвал православно верующих к "молитве в уединении", но вятские храмы на Страстной Седмице и в Пасху будут открыты. Священникам рекомендовано причащать, используя одноразовую посуду и резиновые перчатки, прихожанам следует воздерживаться от лобзания Святой чаши и рук священнослужителей. Вятские мечети закрыты для коллективных пятничных намазов, ежедневную молитву совершают только имамы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG