Ссылки для упрощенного доступа

Чувашия выделит еще 60 млн рублей из резервных средств на голосование по Конституции


Ранее на подготовку и проведение референдума о поправках в Конституцию из резервного фонда Чувашии уже выделили 59 миллионов 300 тысяч рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии в 2020 году часть средств резервного фонда республики направят на подготовку и проведение голосования по поправкам к Конституции. Соответствующее распоряжение подписал врио главы республики Олег Николаев, пишет ИА REGNUM.

Согласно документу, из регионального резервного фонда ЦИК Чувашии получит 59 млн 333 тысячи рублей. Их направят на оплату непредвиденных расходов органов власти, которые могут возникнуть в ходе разъяснительной работы о сути изменений, которые предполагается внести в основной закон России.

Ранее на подготовку и проведение референдума о поправках в Конституцию из резервного фонда Чувашии уже выделено 59 миллионов 300 тысяч рублей, пишет "Версия".

На эти деньги будет оплачена работа членов ЦИК, закупка расходных материалов, организация адресного информирования граждан. Часть суммы пойдет на оплату аренды помещений и транспорта и услуг связи, на изготовление печатной информационной продукции и закупку дополнительного оборудования. Для работы избирательных комиссий закупят канцелярские принадлежности. После проведения референдума ЦИК обяжут отчитаться о расходовании выделенных средств.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции из-за пандемии коронавируса перенесено на неопределенный срок. Первоначально предполагалось, что оно состоится 22 апреля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG