Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане рассмотрят возможность открыть парикмахерские


Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил рассмотреть возможность открыть парикмахерские в условиях самоизоляции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Поручение адресовано вице-премьеру республики Рустаму Нигматуллину и главе управления Роспотребнадзора по региону Марине Патяшиной, пишет "Ъ".

По словам Минниханова, с одной стороны, парикмахерские являются "социальной необходимостью", с другой — при оказании услуг "происходит близкий контакт", который может поставить под угрозу здоровье и парикмахера, и его клиента. В связи с этим Минниханов призвал при рассмотрении данного вопроса руководствоваться "исключительно безопасностью жизни и здоровья жителей".

Ранее просьбу открыть парикмахерские в ходе онлайн-встречи с президентом республики высказали предприниматели, сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

  • За первый квартал этого года банкротами уже стали 22,4 тысячи россиян, включая предпринимателей. Это на 70% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
  • В конце марта 2020 года в Татарстане, как и в большинстве российских регионов, перестали работать торговые центры, кинотеатры, фитнес-клубы, кафе, бары, санатории, лагеря и другие места потенциального скопления людей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG