Ссылки для упрощенного доступа

"Нельзя силой у депутатов анализы брать". В Чувашии половина членов парламента отказались от сдачи теста на коронавирус


Только 26 депутатов из 44 согласились сдать анализы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Почти половина депутатов Госсовета Чувашии отказались от сдачи анализов на коронавирус. Исследования на C0VID-19 прошли только 26 депутатов из 44. Тем не менее сегодня, 14 апреля, президиум Госсовета Чувашии решил, что очередная сессия парламента пройдет 16 апреля в обычном очном режиме. По словам депутата Госсовета от "Единой России" Олега Дельмана, предполагалось, что парламентарии, которые не сдали тест или в случае положительного результата, на сессии присутствовать не будут. "Это обязательное условие", — сказал он в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии".

— Если анализы сдали всего 26 депутатов из 44 депутатов, значит, мы не сможем собрать кворум, — предположил депутат от ЛДПР Константин Степанов. — Поэтому сессия состоится в любом случае. Тем более завтра будет решаться вопрос о назначении нового прокурора Чувашии.

Как отмечают в парламенте, тесты на коронавирус сдавали по приглашению, а не по распоряжению руководства. Депутаты от фракции КПРФ Григорий Данилов и Александр Андреев не прошли исследования на C0VID-19. По словам Андреева, у него не было свободного времени, кроме того, эта мера носит необязательный характер.

— Нельзя силой у депутатов анализы брать, — высказал свою позицию коммунист Григорий Данилов. — Я хорошо себя чувствую, поэтому не сдавал анализ на коронавирус. Врачи рекомендуют сдавать анализ только в случае, если вы себя плохо чувствуете.

В последнее время рабочие комитеты Госсовет Чувашии проводил дистанционно в онлайн-режиме. "Это комфортно", — отметил депутат от "Единой России" Олег Дельман. Константин Степанов считает, что такой режим работы удобен представителям крупного бизнеса, но "создаст возможности для нарушений".

— При выступлении на сессии очно меня невозможно остановить, а в режиме-онлайн будет легче "заткнуть" депутата со своей позицией и списать все на технические неполадки, — прокомментировал Степанов.

По словам Александра Андреева, вне зависимости от сдачи анализов на коронавирус, сессию 16 апреля в любом случае пришлось бы провести очно.

— Согласно действующему закону, мы не можем проводить сессию в другом формате. Сейчас необходимо ввести изменения по возможности ведения сессии в режиме видеоконференции, — подытожил парламентарий.

На сегодняшний день в Чувашии коронавирусная инфекция подтверждена у 66 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG