Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: 64% россиян готовы отказаться от майских и новогодних каникул


Большинство россиян готовы отказаться от майских и новогодних каникул, чтобы компенсировать простой, который образовался в "режиме нерабочих дней".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом по поиску работы SuperJob, пишет ТАСС.

По данным опроса, 52% россиян готовы работать шесть дней в неделю, чтобы наверстать простой в бизнес-процессах. Причем мужчины готовы работать больше чаще женщин — 55% против 50% соответственно.

— Чем выше уровень дохода, тем чаще респонденты говорят о готовности перейти на шестидневку: 46% среди россиян с доходами меньше 30 тысяч рублей в месяц и 56% среди опрошенных с доходами от 80 тысяч рублей, — говорится в результатах опроса.

65% из тех, кто готов работать шесть дней, чаще всего встречаются лица до 24 лет (65%).

— Более популярный вариант компенсации времени простоя из-за карантина — отказ от майских и новогодних каникул: весенним и зимним отдыхом готовы пожертвовать 64% россиян, — отмечается в результатах.

Готовность работать в каникулы чаще всего выражали женщины: 67% и 60% соответственно. Наибольшую же готовность вновь выразила молодежь до 24 лет (74%).

В опросе приняли участие 1,6 тысячи представителей экономически активного населения, работающего по пятидневному графику, из всех округов страны.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG