Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане просят разрешить весеннюю охоту на дикого гуся "ради сохранения семей"


Иллюстративное фото

Охотники в Татарстане просят президента Татарстана Рустама Минниханова разрешить им открыть весеннюю охоту на гуся в период "режима самоизоляции".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Они утверждают, что это поможет "сохранить семьи". Петиция с требованием появилась на сайте change.org в апреле.

"От лица всех охотников Республики Татарстан обращаюсь к вам с просьбой дать разрешение на открытие весенней охоты на гуся, к которой готовятся и с нетерпением ждут круглый год сотни охотников нашей республики", — пишет автор петиции Арнольд Андреев.

Он утверждает, что в сложившейся критической ситуации, разрешение на охоту стало бы "жизненно-необходимой мерой защиты здоровья, где укрепление иммунитета на свежем воздухе послужит меньшему числу заболевших".

Другая причина, почему татарстанцам стоит разрешить охоту, по мнению автора, то, что это поможет сохранить семьи.

"Как известно, охота всегда являлась способом минимизации домашних конфликтов, так как, согласно психологическим исследованиям, с помощью охоты избавляются от агрессии. Китай — пример последствий карантина для каждой другой страны в мире. Как сообщают данные, Китай столкнулся с рекордным числом разводов после вспышки пандемии. Однако, благодаря охоте, Татарстан минимизирует такую угрозу социальному институту семьи, а как последствие, и демографии", — утверждает он.

Андреев просит внести в сервис по выдаче СМС-пропусков на время "режима самоизоляции" пункт о возможности выйти из дома для поездки на охоту.

На момент написания новости петиция собрала почти 600 подписей.

Ранее в Татарстане запретили посещение храмов и мечетей.

Особый режим самоизоляции действует в Татарстане с 30 марта. Теперь выходить из дома без дополнительных разрешений можно в продуктовый магазин, аптеку, к контейнерным площадкам, на выгул животного и при обращении в экстренные службы. В еще девяти случаях власти обязали граждан регистрировать в специальном СМС-сервисе, а выходить из дома только на час и после получения идентификационного кода. Люди, которые продолжают работу, должны при себе носить специальную подтверждающую справку от работодателя.

За нарушение норм самоизоляции гражданам грозит штраф от 15 000 до 40 000 рублей. Для должностных лиц — от 50 000 рублей до 150 000 рублей, для юридических лиц — от 200 000 рублей до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если нарушение режима приведет к смерти или причинению вреда здоровью человека, тогда накажут строже: для граждан от 150 000 рублей до 300 000 рублей, для должностных лиц — от 300 000 рублей до 500 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG