Ссылки для упрощенного доступа

Умер Юрий Величко — фронтовик из Казани, на которого жилищники натравили коллекторов


Юрий Величко и Тимур Алибаев, глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани

Прощание состоится 16 апреля.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Умер Юрий Величко, ветеран Великой Отечественной войны, казанец, которому коллекторы угрожали расправой за отказ платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Прощание состоится завтра, 16 апреля, в седьмой горбольнице, пишут татарстанские СМИ. Гражданская панихида начнется в 11 часов.

Юрию Величко было 92 года. Он стал известен осенью 2018 года, когда на разразился скандал общероссийского уровня с его участием: бывший фронтовик рассказал, что коллекторы, которых натравили на него жилищники, угрожают ему расправой за отказ платить по счетам-фактурам. Величко отказывался платить, так как считал начисления необоснованными.

Юрий Величко родился в Севске 15 октября 1927 года. Ушел на фронт в 1943 году. Воевал в составе 8-й штурмовой инженерно-саперной бригады. Получил тяжелое ранение и был демобилизован в 1944-м. После войны сначала окончил школу, а затем Московский химико-технологический институт имени Менделеева. В 1956 году Величко перевели в Казань для организации проектного института "Союзхимпромпроект", который он впоследствии возглавил.

После того как его история с жилищниками получила огласку, начальник управляющей компании был уволен, извиняться к ветерану приезжал глава районной администрации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG