Ссылки для упрощенного доступа

Володина просят наказать министра здравоохранения Саратовской области. Власти региона ошиблись в размере средств на создание койко-мест


RUSSIA --MOSCOW/ Russian State Duma Chairman Vyacheslav Volodin ahead of a meeting of the Russian Security Council at the Moscow Kremlin. Alexei Nikolsky/Russian Presidential Press and Information Office/TASS , DECEMBER 27, 2019

"Альянс врачей" в Саратовской области обратился к спикеру Госдумы России Вячеславу Володину с требованием привлечь к ответственности министра здравоохранения региона Наталью Мазину и других ответственных чиновников местного правительства.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ранее они запросили в три раза меньше средств для организации новых койко-мест в области.

"Своими действиями или бездействиями [чиновники], могли нанести вред и угрозу жизни и здоровью людей! Президент России Владимир Путин заявил, что будет рассматривать недоработки чиновников в борьбе с распространением коронавируса как преступную халатность. <…> Иначе складывается впечатление, что на саратовских должностных лиц не распространяются распоряжения президента РФ", — пишет лидер "Альянса" Ирина Климентова в письме (есть в распоряжении редакции).

14 апреля Вячеслав Володин обратился к зампредседателя правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой выделить 659 млн рублей Саратовской области, так как ранее правительством региона была предоставлена "недостоверная информация" о размере необходимого финансирования для создания койко-мест в медучреждениях для борьбы с коронавирусом.

Первоначально Саратовская область запросила только 197 млн рублей, значительно меньше, чем другие регионы страны.

"Решить вопрос создания мест необходимых для лечения пациентов с covid-19 за счет средств Саратовской области не представляется возможным, так как бюджет является дотационным, с низкой бюджетной обеспеченностью (по данным Министерства финансов РФ, 83 место из 85 регионов страны)," — указал Володин.

— Я решила написать обращение, потому, что такие действия министра Мазиной, минздрава и остальных ответственных должностных лиц, по сокрытию реальных данных о необходимом количестве коек для борьбы с коронавирусом в регионе, могло привести к угрозе жизни и здоровья граждан, за такое должна последовать немедленная отставка чиновников, а так же разбирательство в соответствии с законодательством РФ.

— Не ясно, с какой целью были предоставлены заниженные цифры, из-за непрофессионализма или из-за чего-то другого, в чем я считаю должны уже разобраться правоохранительные органы. У нас есть ответственность за фейковые новости о коронавирусе, за которые обычных людей тут же привлекают, а когда ответственные региональные должностные лица предоставляют недостоверную информацию в федеральный штаб, то на это нет никакой должной реакции на данный момент, — считает лидер "Альянса врачей" в Саратове Ирина Климентова.

В Саратовской области зарегистрировано 57 случаев заражения коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG