Ссылки для упрощенного доступа

Доходы самых богатых членов правительства Ульяновской области выросли в среднем на миллион рублей у каждого


Чиновники Ульяновской области отчитались о своих доходах за 2019 год.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Члены правительства Ульяновской области отчитались о своих доходах за 2019 год. Самый больший доход, согласно официальным данным, задекларировал руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов. Его доход вырос с 2,9 млн рублей до 4 млн рублей. В его собственности есть доли в двух квартирах и две иномарки.

Заместитель губернатора Ульяновской области по вопросам обеспечения безопасности в регионе Сергей Люльков показал по сравнению с прошлым годом доход больше почти на миллион — 3,9 млн рублей. Вместе с супругой он имеет в собственности две квартиры.

Председатель правительства Александр Смекалин заработал 3, 8 млн рублей (в 2018 году — 2, 8 млн рублей). В его собственности автомобиль KIA Sorento, несколько земельных участков, дом и квартира.

На один миллион рублей выросли доходы у первого вице-председателя правительства Ульяновской области Александра Тюрина (в 2019 году заработал 3, 6 млн рублей) и у первого заместителя председателя правительства Екатерины Уба (в 2019 году заработала 3,5 млн рублей). Последняя, за год приобрела в собственность земельный участок и дом.

Самый маленький доход задекларировала омбудсмен по правам предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина — 1,4 млн рублей. В 2018 году она заработала 1,8 млн рублей. Также собственности у нее есть иномарка Infiniti, доли в доме и земельном участке.

О своих зарплатах в 2019 году отчитались депутаты гордумы Ульяновска. Самый высокий доход задекларировал депутат Рамиль Абитов, который за год заработал 48 миллионов 868 тысяч рублей (на 30 миллионов меньше, чем за 2018 год). В его собственности из движимого имущества значатся 3 автомобиля, из недвижимости — нежилое помещение. На втором месте по доходам в гордуме депутат Дмитрий Плохих, который заработал в 2019 году 18 млн рублей (в 2018 году — 1 млн 427 тыс рублей). Он владеет тремя квартирами, земельным участком, двумя нежилыми помещениями, автомобилем Мерседес Бенц GL 350 и катером. Наименьший доход среди депутатов Ульяновска задекларировал директор МАУ "Центр по озеленению и благоустройству города Ульяновска" Валерий Безруков — 17 тысяч рублей (в 2018 году — 213 тысяч рублей). В собственности у него одна квартира.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG