Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет в Башкортостане — Леониду Рошалю: ведомство обязано реагировать


Президент Национальной медицинской палаты России потребовал прекратить доследственную проверку в больнице им.Куватова в Уфе

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Следственный комитет в Башкортостане отреагировал на обращение президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля, призвавшегне проводить доследственную проверку в отношении руководства Республиканской клинической больницы имени Куватова, где произошла вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией. В своем обращении Рошаль заявил, что проверка не выдерживает критики и полностью деморализует врачей, находящихся в тяжелейшей ситуации.

Следователи в пресс-релизе отмечают, что ведомство "обязано реагировать на каждое сообщение как о фактах дезинформации населения о развитии ситуации с коронавирусной инфекцией, так и об игнорировании должностными лицами требований по соблюдению мер предосторожности с целью предупреждения ее распространения".

Поводом для проверки стали "обращения врачей". "в правоохранительные и надзорные органы", в которых врачи жаловались, что руководство медучреждения не приняло своевременных мер по предупреждению распространения вируса среди медицинского персонала и пациентов, говорится в сообщении.

РКБ им. Куватова была 6 апреля закрыта на жесткий карантин после того, как у умершей 5 апреля пожилой пациентки было посмертно диагностировано заражение коронавирусной инфекцией.

Врачи больницы заявляли, что они еще в марте регулярно докладывали руководству о резком росте среди пациентов заболеваемости вирусной пневмонией, но администрация не только не предпринимала никаких мер, но и запрещала делать компьютерную томографию и тесты на коронавирус. В результате введения карантина в больнице оказались изолированными более 600 пациентов и свыше 600 сотрудников. Как сообщалось ранее, у 170 врачей и пациентов сейчас подозревают коронавирусную инфекцию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG