Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане врачи, контактирующие с больными коронавирусом, не живут дома


Врачи живут в отелях и общежитиях.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, пишет InKazan.

— Эти люди в круглосуточном режиме работают на тех точках, которые развернуты помимо инфекционной больницы. Это и 7 городская больница, и РКБ, и инфекционная больница. Все сотрудники, которые там трудятся, они не возвращаются в свои семьи. Для них созданы максимально комфортные условия для того, чтобы они могли отдыхать, — заявила она.

Она уточнила, что врачи живут в отелях, которые предоставлены представителями бизнеса, общежитиях рядом с 7 городской больницей. Те, кто работает в РКБ, размещены в самом госпитале, часть в общежитии на улице Амирхана и часть будут в жить в гостинице.

— Медицинский персонал, задействованный в работе с людьми инфицированными коронавирусом, не видит свои семьи и подолгу находятся в больницах. Для того, чтобы обезопасить свои семьи от возможных рисков контактирования, вынуждены не видеться с родными и близкими, — сказала Галимова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG