Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области зафиксированы первые смертельные случаи от коронавирусной инфекции


Обеим скончавшимся пациенткам больше 80 лет.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Кировской области зафиксированы первые смертельные случаи от коронавирсуной инфекции. В ночь с 15 на 16 апреля в инфекционной больнице Кирова скончались две пожилые женщины. Об этом сообщает министерство здравоохранения Кировской области.

Одна из погибших от COVID-19 — 80-летняя жительница Перми, которую несколько дней назад сняли с поезда "Пермь-Санкт-Петербург" в тяжелом состоянии. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь, но безуспешно.

Вторая умершая пациентка — 86-летняя жительница райцентра Яранск, накануне вернувшаяся из поездки в Москву. Несмотря, подключение к ИВЛ пожилую женщину также спасти не удалось.

Всего по состоянию на 16 апреля в Кировской области зафиксировано более 100 случаев коронавирусной инфекции, из них 54 человека находятся в Кирове, 14 в Вятских Полянах. Кроме того, от одного до шести пациентов с диагнозом COVID-19 были зарегистрированы в Советске, Зуевке, Арбаже, Омутнинске, Кирово-Чепецке, Котельниче, Яранске, Пижанке,Лебяжье, Уржуме, Малмыже и других районах Кировской области. По данным регионального управления Роспотребнадзора под медицинским наблюдением находится 369 пациентов. Теперь диагностику на COVID-19 проводят с помощью тест-систем или в лабораториях Кирова, времени ждать анализов из Москвы или Новосибирска нет.

В Кирове действует режим самоизоляции, однако согласно индексу Яндекса соблюдают его немногие. Согласно последним данным, "индекс самоизоляции" Кирова составляет всего 2,1 балла.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG