Ссылки для упрощенного доступа

ОРК в Татарстане просит открыть православные храмы для посещения


Члены ОРК в Татарстане

С 14 апреля власти Татарстана запретили посещать православные храмы и кладбища

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Общество русской культуры Татарстана обратилось к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой открыть храмы для посещения. Текст обращения опубликован на странице общества в "ВКонтакте".

С 14 апреля власти Татарстана запретили посещать православные храмы и кладбища. Аналогичные меры приняли в других регионах России.

"Каковы основания при таком количестве зараженных с нулевой смертностью прибегать к подобным репрессиям, тем более в храмах, где бывают люди с повышенной личной ответственностью перед Богом за все, где нет ни одного случая?", — сказано в обращении.

В обществе отмечают, что право гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено в целях защиты здоровья граждан только федеральным законом, и, таким образом, правительство РТ и не имеет права даже юридически закрыть храмы для верующих, у него нет таких полномочий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (46)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG