Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны сообщило о заразившихся коронавирусом военнослужащих


В военно-медицинских организациях развернуто более 4,8 тыс. инфекционных коек.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Тюменском высшем военном инженерном училище 14 военнослужащих и один гражданский сотрудник заразились коронавирусом, сообщили в Минобороны. "В Тюменском высшем военном инженерном командном училище в ходе тестирования учащихся и преподавательского состава на наличие коронавирусной инфекции пробы у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника дали положительный результат", — говорится в заявлении ведомства.

О том, что в российской армии выявили как минимум три случая заражения коронавирусом, сообщал "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с данными на 30 марта. Согласно материалам, которые Минобороны направило в правительство, COVID-19 нашли у прапорщика 1994 рождения (лечится на дому), полковника (находится в больнице в Коммунарке) и у мичмана Северного флота (находится в больнице).

С ними контактировали более 60 военнослужащих, а с другими носителями вируса — свыше 130 солдат. Всех их изолировали, но инфекции у них не нашли. При этом Минобороны подготовилось к большему числу заразившихся, отмечало издание. В военно-медицинских организациях было развернуто более 4,8 тыс. инфекционных коек, а к приему больных подготовили 32 госпиталя.

Минобороны после публикации газеты сообщало, что "эпидемиологическая обстановка в Вооруженных силах остается стабильной и полностью контролируемой". Несмотря на распространение коронавируса, власти решили не переносить начало весеннего призыва. Он стартовал 1 апреля и до 15 июля в российскую армию должны призвать 135 тысяч человек.

  • Из-за распространения коронавируса власти рассматривают несколько сценариев проведения парада Победы: перенос парада на осень и проведение его в полноформатном режиме; проведение парада Победы 9 мая "без трибун", то есть без зрителей, писали РБК и "Открытые медиа".
  • О переносе парада планируется сообщить до конца этой недели, ожидается, что с соответствующим объявлением может выступить лично Владимир Путин, рассказывали два близких к Кремлю источника РБК. По словам одного из собеседников, о переносе может быть объявлено в четверг, 16 апреля, на заседании Совбеза.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG